Cantera

0-0: Importante empate del Juvenil A ante el líder

Los rojiblancos no asaltan el primer puesto y bajan a la tercera plaza, pero mantienen viva la lucha por el liderato, actualmente a tres puntos.

El Juvenil A de la UD Almería no pudo pasar del empate ante un Betis que se mostró muy, fuerte y con la mayoría de ocasiones claras. Los almerienses estuvieron muy bien defensivamente, pero les faltó acierto de cara a portería, además, Bruno volvió a ser importante con varias paradas que salvaron al equipo de encajar goles. En los últimos cinco minutos nuestros representantes encerraron al conjunto verdiblanco y pudieron haberse llevado la victoria, pero el buen hacer defensivo de los béticos lo evitaron.

La primera mitad fue de mucha igualdad por parte de ambos equipos, los rojiblancos hicieron alguna tímida llegada, pero sin llegar a materializar. Casi llegada la media hora de encuentro, en el minuto 28 el Beis tendría una ocasión clarísima, Pablo hacía un disparo raso y fuerte sobre la portería defendida por Bruno, pero ese chut se marcharía fuera por muy poco.

Nada más comenzar la segunda parte, el Betis tuvo una ocasión clarísima en las botas de Rodrigo con otro disparo raso que se marchaba rozando el palo. Pasada la hora de encuentro volvería a aparecer la, ya conocida, aerolínea Bruno Iribarne y en el minuto 62 el meta almeriense se estiraba para sacar una mano prodigiosa y evitar el gol de Reina que habría supuesto el 0-1. A partir de ese minuto los verdiblancos se iban a volcar en ataque para intentar conseguir la victoria y cerrar, casi de manera definitiva la liga, pero el buen hacer defensivo de los rojiblancos evitaron que los béticos se adelantaran, y ocasiones tuvieron, algunas muy claras.

En lo últimos minutos del partido nuestros representantes, apoyados por su afición, cambiaron las tornas y encerraron al Betis en su campo; presión alta, y muchas transiciones a la espalda de los defensas fueron los dominantes en los últimos cinco minutos de un partido que se pudo haber perdido, pero que, en ese momento, parecía que se podía ganar.

Finalmente, nuestros representantes no consiguieron la victoria, pero si sacaron un valioso punto muy importante para seguir peleando por el liderato.

UD Almería:Bruno, Edu Pla, Paco, Varó, Torres (Jorge. Min 87), Peña, Joan, Marsu (Leal. Min 87), Valen (Fede Oliva. Min 66), Younes (Juanjo. Min 75), Rachad.

Real Betis: Josan, Vázquez, Franc, Santiago, Dario, Vela, Ángel (Carlos León. Min 78), Mateo, Rodrigo, Reina (Gonzalo del Castillo. Min 88), Pablo (Mario Peregrina. Min 66).

Árbitro: Christian Agustín Sagredo González. Amonestó a los locales Torres y Edu Pla.

Incidencias: Encuentro de la vigesimosexta jornada del grupo IV de la División de Honor Juvenil disputado en el Francisco Pomedio de Huércal de Almería ante la presencia de 800 espectadores.