Primer Equipo

Cancelado antes del descanso el amistoso ante el Hearts

Ganaban los rojiblancos pero una falta fea de un jugador escocés provoca la decisión del árbitro a petición del rival

El segundo partido de este parón mundialista de la Unión Deportiva Almería solo duró cuarenta y un minutos ya que, en este minutaje, el colegiado Javier Sánchez Carreras (Córdoba) canceló el encuentro por petición del entrenador del Hearts, Robbie Neilson El motivo: una tangana entre los dos equipos tras una entrada de Alex Cochrane sobre Alejandro Pozo que causó todo lo posterior: lío en el campo y trifulca en los banquillos. Hasta ese momento el equipo de Rubi iba ganando por un gol a cero (Sousa) y dominando con claridad al rival escocés.

Balón sobre el costado derecho de la zona del campo del Almería. Tramo final de la primera parte (41'). Primera pugna áerea entre Pozo y el escocés. Control de balón del jugador rojiblanco. Falta fea de Cochrane -que ya había realizado otra minutos antes sobre Samú Costa de envergadura- y acto seguido el caos se apodera de la Ciudad Deportiva D. José Burgos Quintana (Coín-Málaga), tanto en el campo como en la zona de banquillos. Los dos equipos se enfrascaron en una montonera de empujones y la calentura subió varios grados sobre el césped mientras el colegiado expulsaba tanto al jugador del Hearts, por la entrada, como a Rodrigo Ely por su reacción tras la falta.

A partir de ahí todo lo deportivo quedaba en segundo plano tras una buena primera parte del equipo de Rubi, que se había adelantado en el marcador mediante un gol de Sousa dentro del área en el minuto 28; la jugada fue de Samú Costa en banda izquierda y su pase al corazón del área lo encontró Dyego Sousa, en un remate de delantero con olfato de gol. Unos minutos antes, en el 16, el jugador brasileño había errado un penalti. Y anteriormente el equipo dominaba completamente este partido que, una vez acontecido lo descrito, pasaba en lo deportivo a segundo plano.

La tangana sobre el césped derivó en discusiones sobre la zona de banquillos, en el que el técnico del Hearts madó a sus jugadores a que se fueran al vestuario porque no quería seguir jugando. Así se lo traslado al árbitro que, una vez habló con las dos partes, lo comunicó con la señal oportuna. Final anticipado.

Ficha Técnica:

ÁRBITROS. Árbitro principal: Javier Sánchez Carreras (Córdoba). Asistentes: Alejandro Agote Garrido y Francisco José Perez Guerrero.

UNIÓN DEPORTIVA ALMERÍA. Fuoli; Pozo, Ely, De la Hoz, Akieme; Samú, Robertone, Eguaras; Ramazani, Lázaro, Sousa. Banquillo: Fernando, Melero, Portillo, El Bilal, Embarba, Baptistao, Milovanovic, Arnau, Centelles, Chumi, Mendes, Kaiki, Pacheco.

HEARTS: Stewart, M. Smith, Cochrane, Halkett, Darge, Sibbick, Ginnelly, Kio, Shankland, Grant, Mckay.

GOLES. 1-0. Sousa remata dentro del área una acción personal en banda izquierda de Samú Costa

INCIDENCIAS. Partido suspendido a petición del entrenador del Hearts.