0-3: Chaparrón en el Power Horse Stadium

Los rojiblancos no pudieron mostrar su juego ante un sólido Osasuna que en el minuto ocho ya vencía por dos goles, el segundo de ellos con polémica. Demasiado castigo para el conjunto almeriense que se topó con un rival práctico y efectivo

La UD Almería no pudo seguir con su buena dinámica tras vencer en Las Palmas y se topó con un sólido Osasuna que, antes de llegar al minuto diez, ya vencía por 0-2, lo que dificultó mucho el partido a nuestros representantes. En el segundo tiempo, cuando mejor estaba el Almería, llegó el tercero de los visitantes.

El once titular de los rojiblancos presentaría varias novedades con respecto al último encuentro. En la línea defensiva, Edgar recuperaría su posición en el once inicial, mientras que Arribas ocuparía el lugar de Embarba. En el frente de ataque, con el objetivo de fortalecer el gol, se sumaría Marco Marezi, sustituyendo a Leo Baptistao.

El encuentro no iba a comenzar nada bien para nuestros representantes ya que, nada más comenzar, el Osasuna se adelantaría en el marcador con un gol de José Arnaiz, el delantero aprovechó un desajuste defensivo y no perdonó para poner por delante a los suyos. No había llegado el partido al minuto 10 y los rojiblancos iban a recibir el segundo mazazo; una mala cesión de Radovanovic, que se encaminaba a saque de esquina, la salvó Maximiano, pero con tan mala fortuna que el rechace le caía a Moncayola que rápidamente le cedió el balón a Budimir para que este, a portería vacía, hiciera el 0-2. Todo lo negativo se estaba juntando en una tarde lluviosa y gris en Almería; además Radovanovic tendría que abandonar el terreno de juego en camilla por lesión. Desde luego que todo, absolutamente todo, comenzó muy mal para los almerienses y el compromiso se puso muy cuesta arriba. Debido a este contratiempo entraría Marcos Peña al campo, debutando así en casa y Edgar pasaría al centro de la zaga junto a César Montes.

El equipo almeriense trató de recomponerse y buscar la portería visitante antes de que llegara el final de la primera parte, pero el Osasuna repelía con mucha capacidad defensiva las pocas llegadas que realizó el conjunto de Pepe Mel.

El segundo tiempo iba a comenzar con un doble cambio en las filas de la UD Almería, entrarían al terreno de juego Embarba y Leo Baptistao sustituyendo a Arribas y Marezi. Con este movimiento los rojiblancos comenzaron a generar peligro sobre la portería de Sergio Herrera, y el primero en probar suerte fue Ramazani que a punto estuvo de anotar el 1-2, sin embargo, un pie milagroso del portero visitante lo evitaría. El conjunto rojiblanco lo seguía intentando, no obstante, llegaría el tercer mazazo del Osasuna, en el minuto 61, Iker Muñoz, con un derechazo desde dentro del área, batiría a Maximiano, que, aunque llegó a tocar el balón, no fue suficiente para detenerlo por la fuerza que llevaba.

A pesar de las llegadas del conjunto almeriense, el equipo rival no iba a permitir que nuestros representantes se acercaran en el marcador, dejando así un resultado final de 0-3, en una tarde que, a pesar de la lluvia y el viento, reunió a más de 10.000 almerienses.

Once inicial UD Almería
Ramazani repitió titularidad y fue muy incisivo todo el partido
Sergio Arribas volvió al once titular tras varias jornadas sin estarlo
Adrián Embarba salió en el segundo tiempo y tuvo varias acciones de peligro
Marcos Peña debutó en casa como jugador de la primera plantilla y tuvo dos ocasiones de gol