5-2: Nuevo varapalo para el Almería en LaLiga

Los rojiblancos comenzaron adelantándose en el marcador 0-2 con un doblete de Leo Baptistao, sin embargo antes de llegarse al descanso el Girona consiguió darle la vuelta al resultado en apenas seis minutos

La UD Almería comenzó muy bien el partido, atacando al Girona, proponiendo buen fútbol y con ganas de conseguir su primer triunfo de la temporada. Fruto de ese buen hacer llegaría el 0-2 antes de la primera media hora de encuentro con Leo Baptistao como gran protagonista. Nuestros representantes estaban haciendo todo bien, efectivos arriba y aguantando en defensa, sin embargo, en cuestión de seis minutos, los locales le dieron la vuelta al marcador hasta el 3-2. Ya en la segunda parte Sávio y Stuani ampliarían la renta hasta el 5-2, llevándose así el Almería un nuevo varapalo en LaLiga.

El primer once de Gaizka Garitano llegaba con muchos cambios respecto a los anteriores. El entrenador indálico situó de inicio en portería a Fernando, que debutaba esta temporada; en defensa jugaría con Pozo, César Montes, Kaiky y Centelles (estos dos últimos sustituyendo a los lesionados Edgar y Akieme), en el centro del campo estarían Baba y Lopy, y más adelantados Robertone, que regresaba tras su lesión, Embarba y Arribas, con Leo Baptistao haciendo de "9". Una formación para medirse  “a uno de los equipos más en forma, si no el que más, de la categoría” tal y como dijo Garitano en rueda de prensa.

La primera parte del encuentro comenzó con un Almería volcado sobre la portería local y con toda la intención de adelantarse en el marcador pronto y así lo hizo siendo valiente y presionando a su rival desde muy arriba. En el minuto 2 Leo Baptistao, con ayuda de Gazzaniga, ponía el 0-1 en el marcador ante un rival muy peligroso que buscaba el liderato. Tras este tanto, el Girona comenzó a generar ocasiones para buscar el empate , sin embargo, para alegría de nuestros representantes, llegaría el segundo gol; otra vez Leo Baptistao, que aprovechaba un balón suelto dentro del área tras un disparo de Embarba que rechazaba el meta local, y ponía el 0-2 en el marcador. Era el minuto 23.

Pero en cuestión de seis minutos los rojiblancos vieron como el conjunto catalán volteaba el marcador hasta el 3-2, antes del descanso. El primer gol lo anotaría Iván Martín en un mano a mano contra Fernando en el 37, poco después llegaría el empate de los locales, lo hacía Dovbyk en el 39, y el 3-2 también sería del delantero ucraniano, en el 43. La UD Almería veía como se le escapaba esa ventaja de 0-2 en un abrir y cerrar de ojos.

Ya en la segunda parte el Girona, entre Sávio y Stuani, ampliarían la renta hasta el 5-2 final ante un Almería impotente, y eso que el entrenador, Gaizka Garitano salió de inicio en este período con tres centrales para tener mayor consistencia en defensa, pero no se pudo conseguir por la endeblez almerienses y el potencial del rival.

Girona FC: Gazzaniga, Yan Couto (Valery, 67'), Miguel Gutiérrez, Eric García (Arnau, 80'), Blind, David López, Yangel Herrera, Aleix García (c), Iván Martín (Pablo Torre, 86'), Savinho (Portu, 80') y Dovbyk (Stuani, 67').

UD Almería: Fernando, Pozo, Kaiky, César Montes, Centelles, Baba, Lopy (Melero, 67'), Robertone (Chumi, 45'), Embarba (Lázaro Vinicius, 80'), Arribas (Ramazani, 67') y Baptistao (Marciano, 88').

Goles: 0-1 (Mn. 2): Baptistao bate por bajo a Gazzaniga tras recibir un pase de Robertone. 0-2 (Mn. 23): Baptistao se aprovecha de un rechace del meta local tras un disparo de Embarba que lo encaró tras robar un balón en la medular. 1-2 (Mn. 37): Iván Martín de tiro cruzao. 2-2 (Mn. 39). Dovbyk, tras pared con Bilnd. 3-2 (Mn. 43): Dovbyk la cruza al segundo palo superando a los centrales del Almería. 4-2 (Mn. 70): Savinho en acción personal. 5-2 (Mn. 85): Stuani, recibe un servicio de Arnau y se adelanta a su marcador para batir a Fernando.

Árbitro: Ortiz Arias, del comité madrileño. Amonestó David López, del Girona, y a Robertone  y Baptistao, del Almería.

Incidencias: Partido de la décima jornada de la Liga EA Sports disputado en el Estadio Montilivi ante casi 13.000 espectadores, con presencia de un centenar de seguidores rojiblancos.