0-3: El Almería se estrella contra un práctico Alavés

Los rojiblancos dispusieron de numerosas ocasiones de gol, pero no pudieron batir a un seguro Sivera, mientras que el rival sí aprovechó las que tuvo y fue letal en las contras

La UD Almería recibió una dura derrota en casa ante el Alavés que fue mucho más efectivo que nuestros representantes, los cuales se estrellaron una y otra vez con Sivera, el portero visitante que, junto con Samu Omorodion fueron los mejores de un conjunto visitante que destacó por un planteamiento sin fisuras.

El once inicial del equipo contó con tres novedades respecto al partido ante el Real Madrid, volvían al once inicial Leo Baptistao, tras cumplir sanción, César Montes, después de superar sus molestias físicas y Embarba, que salía en lugar de Ramazani, que, por acumulación de tarjetas amarillas, no podía estar sobre el verde junto a sus compañeros

El inicio del partido resultó desfavorable para nuestros representantes, ya que en el minuto 10 Samu logró vencer a Maximiano con un disparo raso aprovechando un contraataque originado a partir de un córner a favor de los rojiblancos. Fue un golpe duro, especialmente porque el Almería había iniciado el encuentro con una fuerte ofensiva hacia la portería de Sivera. A pesar de este revés, la UD Almería mostró una reacción enérgica, intensificando su presión alta y generando oportunidades de peligro, pero sin descuidar la defensa para evitar un segundo gol del equipo contrario. A medida que avanzaba el primer tiempo, a pesar de los esfuerzos locales por igualar el marcador, el resultado al descanso se mantuvo en 0-1.

La segunda mitad se inició con una oportunidad prometedora para los indálicos. Marc Pubill se adentró en el área del Alavés y conectó un potente disparo, pero el meta realizó una destacada intervención para evitar el empate de los rojiblancos. No obstante, al igual que en la primera mitad, una nueva contra liderada por Samu Omorodion culminó en un penalti que Luis Rioja transformó con precisión.

En busca de la reacción, el Almería efectuó un triple cambio, introduciendo a Melero, Marezi y Centelles en el campo. Sin embargo, aunque lo intentaron de todas formas, el equipo local se encontró con un inspirado portero visitante, que se destacó con paradas muy buenas frente a los intentos de Embarba, Robertone, Lázaro, Melero… A pesar de los constantes intentos de los locales, el balón se resistía a cruzar la línea de gol, dejando a los rojiblancos sin el tanto. El que si lo lograría sería el Alavés, Samu conseguía el 0-3 batiendo a Maximiano al primer palo. Cerrando así un partido para olvidar en el Power Horse Stadium.