home

2-0: El Almería B perdona en San Fernando y lo acaba pagando muy caro

El filial tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador, pero no pudo batir a su rival. Los rojiblancos vuelven a la zona de descenso en el grupo cuarto de Segunda B. El equipo terminó jugando con diez por lesión de Joaquín cuando los tres cambios ya se

El Almería B cayó derrotado en su visita a San Fernando, donde se enfrentaba a un rival directo en la lucha por la permanencia en el grupo cuarto de Segunda División B, y tras esta jornada, la vigésimo novena, vuelve a caer a los puesto de descenso. Los almerienses, que fueron valientes, tuvieron ocasiones para haber encarrilado la confrontación, pero perdonaron y lo acabaron pagando muy caro.

Almería y San Fernando pusieron mucho ritmo desde el comienzo a un partido muy interesante y decisivo entre dos conjuntos inmersos en la parte baja de la tabla clasificatoria y que buscan salir de la zona de quema.

El conjunto que dirige Miguel Rivera comenzó muy bien esta "final" y dio su primer aviso en el minuto cuatro en un mano a mano de Mario Martos con Valle en el que lanzó el balón alto. Apenas cuatro minutos después llegó otra gran oportunidad al coger Nono la espalda del lateral Eder, pero su chut fue despejado a saque de esquina por el cancerbero Valle.

Al cuarto de hora, el Almería B gozó de una contra con un balón que remató de volea Cristóbal rozando el travesaño. Fue una nueva ocasión del conjunto almeriense, que hizo claramente méritos durante la primera mitad para haberse colocado por delante, pero una y otra vez adoleció de falta de puntería. Sin embargo, después de perdonar se encontró con todo lo contrario a lo que buscaba, y es que el premio llegó para el San Fernando. Así, en el minuto 26, en un balón que controló Carlitos dentro del área, Fran Vélez le pudo derribar y el colegiado señaló la pena máxima. Adrián Gallardo no erró en su lanzamiento batiendo a Gianfranco.

Tras el 1-0 quedó tocado el Almería B, aunque siguió siendo mejor. Sin embargo, el fuerte viento que reinaba en San Fernando se acrecentó aún más imposibilitando el desarrollo normal del encuentro, por lo que ni uno ni otro contendiente podían trenzar jugadas con comodidad.

En la segunda parte, como era de esperar, el Almería salió volcado en busca del empate y dominó claramente, teniendo oportunidades para empatar. En el minuto 86 Joaquín se lesionó en la rodilla ya con los tres cambios hechos por lo que el Almería B se quedó en inferioridad numérica, lo que aprovecharon los locales para sentenciar con un gol de Adrián Gallardo en una contra.

San Fernando: David Valle, Eder, Juanje, Sambruno, Germán, Jorge Herrero, Iván Guerrero, Abel (Zafra, minuto 79), Adrián Gallardo (Ernesto, minuto 89), Carlitos y Ocaña (José Vega, minuto 74).

UD Almería B: Gianfranco, Sergio Iglesias (Adri, minuto 63), Bonaque, Míchel Zabaco, Paredes; Fran Vélez (Joaquín, minuto 63), Selfa; Mario Martos, Cristóbal (Dani Romera, minuto 77), Nono, y Borja Lázaro.

Goles: 1-0 (Mn. 27): Adrián Gallardo, de penalti. 2-0 (Mn. 88): Adrián Gallardo.

Árbitro: Chaved García, del colegio sevillano. Amonestó a Sambruno y a Fran Vélez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimo novena jornada Liga en el grupo cuarto de Segunda División B disputado en el Estadio Iberoamericano ante 1.000 espectadores.