home

Cuatro equipos de la cantera del Almería se mantienen líderes en sus respectivas categorías

Cinco victorias, dos empates y una derrota, balance de la primera jornada del año 2015 para los equipos de las bases rojiblancas

Cinco victorias, dos empates y una derrota, es el balance de los equipos de la cantera de la UD Almería en la primera jornada del año 2015, unos resultados que permiten a cuatro de las formaciones rojiblancas liderar sus respectivas categorías, mientras el resto se encuentran en zonas de privilegio también.

Comenzamos el repaso de la jornada con el juvenil A, que venció 5-0 a la Peña Barcelonista de Melilla. El partido fue dominado en todo momento por los rojiblancos. Los goleadores fueron Ian Pino, Marcos, Nano, Miguel y Segura. Los tres puntos valen para ascender hasta la quinta posición y recortar distancias con los rivales por las plazas que dan derecho a disputar la Copa de Campeones y la Copa del Rey.

El encuentro entre el CD Vázquez Cultural y el Juvenil B estuvo condicionado por las reducidas dimensiones del terreno de juego. El equipo comenzó bien, adelantándose en el marcador en los primeros minutos de la primera parte con gol de Wico pero en la recta final previa al descanso llegaron los tres goles del Vázquez. En la segunda parte hubo ocasiones para el equipo rojiblanco pero en este partido la remontada no fue posible y el equipo volvió con la derrota por 1-3. A pesar de no sumar puntos el juvenil B mantiene el liderato.

El cadete A también se encontró con otro terreno de juego de pequeñas dimensiones en Maracena, un campo propicio para "el otro fútbol" donde todo se equilibra. Se llegó al descanso con un 1-3 tras goles de Dani, Jesús y Sergio. En la reanudación reaccionó el Maracena que se situó 4-3, resultado final que evitó Cristian tras su gol en los últimos minutos colocando el 4-4 final.

Victoria para el líder de la 2ª división andaluza Cadete, el Almería B, por 0-2 en casa del CD Adra Milenaria gracias a dos goles de Edu. Cabe destacar que este conjunto participará en el Torneo "Babicup" en Turquía en mayo tras las gestiones realizadas por la agencia Live Football.

El Infantil A también disputó su encuentro en Maracena pero en esta ocasión los rojiblancos si consiguieron volver con los 3 puntos. Lo hicieron tras un marcador favorable de 0-4 con goles de Iker (2), Botia y Sekou.

0-0 terminó el encuentro entre el CD Adra Milenaria y el Infantil B entrenado por Carlos Hinojo;este resultado los deja en tercera posición.

Los más pequeños, los equipos de categoría alevín, cerraron sus partidos con victorias, el A con un marcador favorable de 10-1 ante el Villa de Albox y el Infantil B por 1-13 en casa del Polideportivo Aguadulce. Ambos equipos mantienen el liderato de sus categorías.