2-2: El Almería demuestra en Vigo que cree en la permanencia

Los rojiblancos suman un punto importante en un partido vibrante en el que llegaron a adelantarse dos veces en el marcador

El Almería sumó un punto muy importante en Vigo en un partido vibrante y apasionante en el que nuestros representantes llegaron a adelantarse por dos veces en el marcador, aunque el Celta igualó ambas ventajas. Los de Rubi, con un gran derroche de esfuerzo, demostraron que creen en la permanencia y aunque pudieron sentenciar en el Abanca Balaídos, el rival también pudo desequilibrar la balanza en un encuentro lleno de alternativas.

Rubi puso en liza un once con algunas novedades con respecto a la última jornada de Liga, destacando el sistema 4-4-2 con Chumi, Rodrigo Ely, Babic y Centelles, en defensa; Arnau Puigmal, Samú, Melero y Robertone, en la medular, y Baptistao y Luis Suárez, arriba. En cualquier caso había variantes y por ejemplo, en momentos puntuales, Arnau se situaba en el lateral derecho para que Chumi basculara hacia el centro de la defensa.  Precisamente estos dos últimos jugadores junto a Samú Costa y Melero, volvían a la titularidad.

Con esta formación el Almería trataría de sorprender a un Celta, en brillante trayectoria, para salir del descenso, ya que los resultados de la jornada le favorecían para ello. Rubi sabía cómo plantarle cara al rival y advertía en la previa que era clave no perder balones por las transiciones de los vigueses. El conjunto almeriense tomó precauciones para evitar esas pérdidas, aunque ello no suponía especular porque nuestros representantes fueron valientes y buscaron en todo momento la meta contraria.

Hasta en dos ocasiones se adelantó el Almería en el marcador, en el minuto 7 por medio de Babic a la salida de un córner, y en el 32 con un gol de Arnau tras brillante acción de Luis Suárez, pero también por dos veces igualó el Celta, además aprovechando errores de los rojiblancos por falta de contundencia. Seferovic ponía el 1-1, en el 10, y Carles Pérez el 2-2, en el 42, después una pérdida de balón del Almería por un resbalón de Robertone… que ya es mala suerte. El primer tiempo fue un intercambio de golpes entre dos equipos que salieron a por la victoria con la diferencia de que los de Rubi dieron más facilidades al contrario para materializar las acciones ofensivas.

Si el primer período fue intenso y trepidante, el segundo siguió por los mismos cauces. En el minuto 54 Fernando evitó el gol del Iago Aspas, y en el 55 Luis Suárez mandó fuera en un mano a mano con el meta local, después de un robo de balón y una rápida acción de Arnau.

Las alternativas se sucedían y cualquiera de los dos equipos podía desequilibrar la balanza. Y este fue el Almería, que en el 81 tuvo la ocasión más clara de este segundo tiempo. Alex Centelles sacaba una falta lateral, la pelota quedaba muerta dentro del área y Samú Costa mandó fuera sólo ante el portero del Celta. Lástima porque ahí pudo estar el 2-3, aunque en el descuento fueron los gallegos los que también pudieron marcar, con palo incluido de Iago Aspas.

En definitiva empate en una confrontación vibrante y apasionante, con un derroche máximo de esfuerzo.

RC Celta de Vigo: Iván Villar; Hugo Mallo, Núñez, Aidoo, Javi Galán; Carles Pérez (Strand Larsen, minuto 66), Gabri Veiga (Cervi, minuto 84), Fran Beltrán, De la Torre (Tapia, minuto 57); Iago Aspas y Seferovic (Paciencia, minuto 84).

UD Almería: Fernando; Chumi, Rodrigo Ely, Babic, Alex Centelles; Samú Costa (Kaiky, minuto 90) , Robertone; Arnau Puigmal (Pozo, minuto 61), Melero (César de la Hoz, minuto 79), Baptistao (Ramazani, minuto 61); y Luis Suárez (Lázaro Vinicius, minuto 91).

Goles: 0-1 (Mn. 7) Babic, de cabeza, en un córner sacado por Robertone. 1-1(Mn. 10). Seferovic remata delante de Fernando un centro de Gabri Veiga. 1-2 (Mn. 32). Arnau Puigmal culmina una gran jugada de Luis Suárez. 2-2 (Mn. 42). Carles Pérez de tiro ajustado al palo desde la frontal del área después de una pérdida del Almería en la salida de balón.

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández, del comité canario. Amonestó a Carles Pérez, Iago Aspas y Gabri Veiga, del Celta, así como a Arnau Puigmal, Fernando, Samú Costa, Luis Suárez y Baptistao, del Almería.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga Santander, disputado en el Estadio Abanca Balaídos. Hubo presencia de seguidores rojiblancos, alrededor de un centenar, aunque pocos desplazados desde Almería. Julián Mouriño Trigo, de 101 años de edad, que es el abonado más antiguo del Celta, hizo el saque de honor.

Once inicial del Almería en Vigo.
Babic, en el minuto 7, marcaba de cabeza el 0-1 a la salida de un córner lanzado por Robertone.
Samú Costa fue una de las novedades en el once inicial.
Robertone conduce el balón.
Luis Suárez hizo una gran jugada para asistir a Arnau y poner el 1-2 en el marcador.
Arnau Puigmal en el momento de marcar el segundo gol del Almería.
Melero, que volvió a la titularidad, corta un balón en el centro del campo.
El Almería le plantó cara a un equipo que está muy seguro en casa y describiendo una brillante trayectoria.