Fútbol femenino

2-1: El Almería inicia la Liga con victoria y ahora se centra en la Copa de la Reina

El equipo almeriense venció por 2-1 al Betis B y el miércoles recibirá al FF La Solana en el torneo del KO

El Almería Femenino inició con buen pie su andadura en la Liga correspondiente al grupo cuarto de la Tercera RFEF al imponerse por 2-1 al Betis B en la primera jornada de la competición, disputada en el Estadio de La Juventud “Emilio Campra”. Aunque la victoria del equipo almeriense llegó en el tiempo de descuento, el marcador final hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

De hecho, cabe subrayar en este sentido que el Almería fue superior en el primer tiempo, en el que se adelantó en el marcador en el minuto 23 por medio de Tejedor que culminaba un buen servicio de Jesi. Antes ya dispuso de otras ocasiones que no se aprovecharon y tras el 1-0 también se pudo aumentar la ventaja. Si embargo se llegaba al descanso con esa diferencia mínima de nuestras representantes.

El segundo tiempo comenzó de la misma forma, con mayor iniciativa del Almería, que seguía buscando el segundo gol para encarrilar la confrontación. Aunque generó peligro sería el Betis B el que empataría el encuentro, en el minuto 61. A partir de ese momento las béticas pasaron a inquietar e incluso pudieron darle la vuelta al partido, pero las rojiblancas (hoy de negro) no estaban dispuestas a ceder puntos y en el tiempo de descuento lograba el triunfo al marcar Ángela Moreno el 2-1 definitivo tras un rechace de la meta visitante.

El Almería, que esta temporada aspira al ascenso a Segunda RFEF, no tiene respiro y este miércoles, a las 20 horas, se enfrentará al FF La Solana en la primera ronda de la Copa de la Reina, eliminatoria que se juega a partido único y que tendrá como escenario el Estadio de La Juventud “Emilio Campra”. Esta es la primera vez que el Almería participa en el torneo del KO.

UD Almería: Carmen Belmonte, Rocío Molina, Mireya, Conchi, Cristina Navarro, Paqui (Natalia, minuto 57), Lorena (Marisa, minuto 78), Priscilla (Alejandra Moreno, minuto 61), Carla (Fátima, minuto 78), Jessi, y Tejedor (Ángela Moreno, minuto 57).

Betis B: Ana Guerra, Marina Marín (María Cruz, minuto 77), Marina Sánchez, Santaliestra, Carla Galán, Alba (Paula, minuto 77), Lucía, Blanca (Andrea, minut 86), Ada, Ángela (Lucía Antón, minuto 58), Sina (Marta, minuto 58).

Goles: 1-0 (Mn. 23) Tejedor. 1-1 (Mn. 61) Marta. 2-1 (Mn. 90) Ángela Moreno.

Árbitro: Andrea Viciana Fernández (del colegio cordobés). Amonestó Rocío Molina, del Almería y Marina Marín, del Betis B. También vio la tarjeta amarilla Jesús Dorado, entrenador visitante.

Incidencias: Partido de la primera jornada de Liga del grupo cuarto de Tercera RFEF Femenina disputado en el Estadio de la Juventud Emilio Campra. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos. El Almería vistió la segunda equipación, negra.

Once inicial del Almería Femenino
Priscilla, uno de los fichajes realizados por el Almería, controla el balón
El Almería se fue al descanso con 1-0 en el marcador, aunque tuvo ocasiones para ampliar la ventaja
Las jugadoras del Almería celebran el 1-0