Cantera

2-0: El filial gana a un rival directo e iguala la puntuación del play-off de ascenso

Los rojiblancos son muy superiores a El Palo hasta terminar imponiéndose con los goles de Kevin y Fermín

Volvió a ganar el filial de la UD Almería y, además, esta vez lo haría superando con creces a un rival directo en la lucha por el play-off de ascenso a Segunda RFEF como era El Palo. De hecho, toda la generación de peligro que ofrecería la jornada tendría color rojiblanco hasta el punto de que el 2-0 con el que finalizó la contienda se antojaba corto por las numerosas ocasiones de las que dispusieron los locales. Los goles de Kevin y Fermín dejaron los tres puntos en el anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos, permitiendo también a los canteranos igualar en puntos al play-off.

No tardó el Almería B en crear los primeros acercamientos sobre el marco defendido por Kellyan. Tanto fue así que a los cinco minutos Rafa Núñez se internó en el área, llegó a marcharse del portero con un autopase, pero no podía rematar antes de que el esférico se saliera de los límites del rectángulo de juego. En cualquier caso, esta acción del dominicano servía para dejar claro desde pronto que los indálicos tenían mucha ambición por vencer.

A la altura del cuarto de hora, ya habían visto los aficionados varias llegadas claras y Kevin Bautista fue el encargado de que se cantara el primer gol sin necesidad de que se esperara demasiado en el tiempo. En este sentido, el centrocampista recibió un rechace en la frontal, se perfiló y golpeó al palo largo, haciendo que el balón se colara besando la cepa del poste. Con 1-0 se llegaba al descanso, aunque antes de la pausa rozó el segundo el conjunto de la Academia en un disparo de Raúl Caballero al que respondía Kyllian con mucho mérito.

Siguió por una línea similar el desarrollo del segundo acto, puesto que el dominio era almeriense ante un equipo de El Palo que intentaba meter algunos envíos directos que eran resueltos sin demasiadas dificultades por los zagueros del filial. En esas, en el 56, los visitantes se quedaban con un efectivo menos al ser expulsado Lulu por una dura entrada sobre Rojas cuando este se quedaba solo ante el portero. Esta acción supuso una falta en la frontal a favor de la UD Almería B que Fermín convertía en el 2-0.

Con la ventaja ampliada habría aún más ocasiones claras del cuadro indálico, que perdonaría en varias ocasiones la opción de haber finalizado el encuentro con una renta superior. Eso sí, los pupilos de Óscar Fernández supieron cerrar el duelo sin problemas para reencontrarse con una victoria dentro del grupo IX de la Tercera División RFEF que permite a los canteranos alcanzar la cifra de los 41 puntos, que es en la que está actualmente la participación en el play-off de ascenso a la categoría superior.

Ficha técnica:

UD Almería B: Diego Fuoli; Vertiz, Álex Mendes, David Cuenca, Fermín, Andrei, Kevin Bautista (Avelino, min. 85), Rojas (Hugo Neves, min. 70), Rafa Núñez (Marciano, min. 70), Gilbert (Jean Marco, min. 85) y Raúl Caballero.

CD El Palo FC: Kellyan; Lulu, Sergio Díaz, Juan Manuel Vega, Vela (Calatayud, min. 65), Toni Conejo (Juan Aroca, min. 65), Lucas Ligio, Víctor Martínez, Darío Hidalgo (Durán, min. 65), Falu Aranda y Jon Aparicio.

Goles: 1-0, min.16: Kevin Bautista. 2-0, min. 58: Fermín.

Árbitro: Martínez Tirado, del colegio andaluz. Amonestó a Álex Mendes y Marciano por parte de la UD Almería B, así como a Toni Conejo y Lucas Ligio, de El Palo. Además, expulsó a Lulu, jugador visitante, con tarjeta roja directa en el minuto

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 27 del campeonato dentro del grupo IX de la Tercera División RFEF. El encuentro se disputó en el anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos y contó con la presencia aproximada de 200 espectadores.