2-0: El Almería B ya ve en el horizonte los play-off de ascenso a la Liga Adelante

Los rojiblancos vencen a La Roda, y no sólo consolidan su tercer puesto sino que tienen el segundo a sólo un punto.

El Almería B va lanzado hacia los play-off de ascenso a la Liga Adelante después de conseguir una nueva victoria en la Liga del grupo cuarto de Segunda División B, en esta ocasión frente a La Roda en partido disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del campeonato.

A falta de cuatro encuentros para el final de la fase regular, el filial no sólo consolida el tercer puesto de la clasificación, donde lleva ya numerosas semanas, sino que además se acerca al segundo, el UCAM Murcia, que está a sólo un punto y ambos equipos se verán las caras en la penúltima jornada en tierras murcianas.

El conjunto que dirige Miguel Rivera recibía a La Roda, un rival que está luchando por la permanencia, aunque ha obtenido muy buenos resultados ante rivales de la zona alta de la clasificación. Había que tener cuidado, por lo tanto, y no confiarse. A estas alturas, con la gesta a la vuelta de la esquina, sería un grave error. Pero el Almería B no se fio para nada los manchegos y se mostró muy sobrio desde el principio.

De hecho el filial tuvo desde el principio la posesión del balón y buscaba hacer daño por banda o con ayudas por el centro, y a los trece minutos encarrilaba el partido por medio de Mario Martos tras una gran jugada de Dani Romera. Era el 1-0, marcador que pudieron aumentar nuestros representantes ya que tuvieron ocasiones para ello. También tuvo alguna oportunidad el rival, pero el Almería B lo supo mantener siempre a raya.

No tardó el conjunto almeriense en poner las cosas muy cuesta arriba a La Roda, puesto que  a los ocho minutos de la reanudación Iván Sánchez marcaba el 2-0 de penalti. A partir de ese momento el filial supo controlar la situación e ir matando poco a poco una confrontación que le sitúa un poco más cerca del play-off, pero todavía hay que luchar al máximo para alcanzarlo.

UD Almería B: Gianfranco; Antonio Marín, Carlos Selfa, Javi Pérez, Adri Castellanos; Joaquín, José Ángel; Iván Sánchez, Mario Martos (Rubén Sánchez, minuto 89), Hicham (Aitor García, minuto 67) y Dani Romera (Rubén Díaz, minuto 76).

La Roda CF: Salcedo; Pablo García, Garrido, Marcos Mauro (Raúl Espínola, minuto 66), Héctor; Ramón, Iván Rubio (Ferrán Tacón, minuto 77); Adrien Goñi, Fran Piera, Guti (Fran Adeva, minuto 56) y Dani López.

Goles: 1-0 (Mn. 13) Mario Martos tras jugada d Dani Romera. 2-0 (Mn. 53): Iván Sánchez, de penalti.

Árbitro: Fernández Vidal, del comité valenciano. Amonestó al local Carlos Selva y a los visitantes Guti, Marcos Mauro y Fran Piera.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de Liga del grupo cuarto de Segunda División B, celebrado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unos 400 espectadores. En el palco, Sergi Barjuan y De Quintana, primer y segundo entrenador de la UD Almería, que se quedaron a ver el partido nada más llegar de Madrid.