Primer Equipo

1-2: El Almería, de menos a más ante el Al Hilal

Los rojiblancos pierden ante el “gigante asiático” en el último partido de la pretemporada. Turki Alalshikh estuvo en el encuentro

El Almería cerró la pretemporada con el séptimo y último partido de preparación disputado en Inglaterra ante el Al Hilal, el “gigante asiático” que es uno de los clubes más laureados de Asia. Los rojiblancos, que perdieron 1-2, fueron de menos a más, y tras un primer tiempo en el que se vieron sorprendidos (0-2), en el segundo reaccionaron, mejoraron su fútbol y crearon peligro como para haber hecho algún gol más. El equipo no tuvo un referente claro arriba ante las ausencias de Sadiq, Sousa y Milovanovic, que no viajaron, y eso fue un hádicap.

El Al-Hilal sorprendió con una gran intensidad de inicio y a los tres minutos ponía el 0-1 en una  jugada embarullada que aprovechaba Vietto para marcar. Previamente Fernando había tenido dos excelentes intervenciones.

El  Almería buscaría la reacción rápida intentando conectar con sus jugadores ofensivos, pero al no tener esa referencia en ataque era más complicado, además de que se veían sorprendidos por la alta intensidad del campeón asiático que no dejaba jugar con espacio a los rojiblancos, que no estaban cómodos ni efectivos sobre el campo. Fruto de esa presión alta llegaría el segundo tanto para el Al-Hilal; Salem marcaría batiendo por bajo y cruzado a Fernando que estaba siendo el protagonista salvando varias ocasiones rivales.

En la segunda parte el Almería fue otro y mejoró en su fútbol pasando a controlar la situación. Samú Costa y Eguaras tenían sendas ocasiones. A los pocos minutos de comenzar este segundo período Arnau Puigmal tuvo que ser sustituido a causa de una molestia muscular, entrando en su lugar Robertone.

Tuvo una doble ocasión muy clara el Almería a la salida de un córner; primero Ely y después De la Hoz probarían la agilidad de Owais que salvaba ambas situaciones. Seguiría buscando soluciones Rubi con la entrada al campo de Pozo, Centelles y Curro entorno al minuto 70. El equipo, como decíamos, había mejorado, pero también le ponía casta en busca del gol.

En el minuto 85 Ramazani provocaría un penalti y sería él mismo quien lo transformara. El propio jugador belga estaría a punto de empatar en la jugada siguiente, pero su disparo se marcharía fuera por muy poco. Se fueron con todo los rojiblancos hacía arriba buscando la igualada, pero finalmente no lograron su objetivo.

UD Almería: Fernando; Mendes (Pozo, minuto 70), Kayky (De la Hoz, minuto 46), Ely, Akieme (Centelles, minuto 70); Portillo (Curro, minuto 70), Samú Costa, Eguaras, Arnau Puigmal (Robertone, minuto 56), Lazo (Appiah, minuto 46); y Ramazani.

Al-Hilal: Almuaiouf; Albulayhi, Jang, Saud; Michael, Cuellar, Nasser, Pereira; Salem, Vietto y Carrillo. También jugaron Hadhood, Khalifah, Hamad Al Abdan, Jahfali, Abdullah, Hamad, Marega, Burayk, Kanno, Otayf, Owais, Khalifah y Al Khaibari.

Árbitro: Bob Lewis, asistido en las bandas por Blake Antrobus y Paul Graham. Amonestó a Lazo, de la UD Almería

Goles: 0-1 (Mn. 3) Vietto, tras una jugada embarullada dentro del área. 0-2 (Mn. 40) Dawsari, bate por bajo y cruzado a Fernando tras una buena acción individual. 1-2 (Mn. 85) Ramazani, de penalti.

Incidencias: Séptimo y  último partido de pretemporada de la UD Almería disputado en el Pirelli Stadium, de la localidad inglesa de Burton upon Trent. Turki Alalshikh, presidente y propietario del club almeriense asistió al encuentro junto a los máximos dirigentes rojiblancos, entre ellos el director general Mohamed El Assy.