1-2: El Almería B gana al Atlético Malagueño y suma su segunda victoria consecutiva

Los almerienses consiguen llevarse el duelo de filiales y se sitúan en los puestos altos de la clasificación. Avelino y Marciano anotaron los goles

La UD Almería B vuelve a los puestos de privilegio de la clasificación tras vencer al Atlético Malagueño. El partido comenzó con el golazo de Avelino que ponía por delante a los almerienses, pero el conjunto local reaccionó y consiguió empatar en la primera parte. Ya en la segunda, el conjunto rojiblanco aprovecharía la efectividad de Marciano para introducir el 1-2 final y llevarse su segunda victoria consecutiva.

Los rojiblancos comenzaron muy bien el partido ejerciendo una presión alta y buscando rápido la portería malagueña; fruto de estos buenos minutos llegaría el primer gol de los de Óscar Fernández. En el minuto 6, Avelino sacaría un zapatazo increíble desde la frontal para que el balón entrase por toda la escuadra.

Poco después del gol rojiblanco, en el 16’, un error defensivo del Almería haría que el Atlético Malagueño empatase el partido. Juanmita aprovecharía esa indecisión de los defensas para igualar el encuentro.

Estuvo a punto, el Almería, de volver a ponerse por delante con una doble ocasión, primero, de Marciano y, posteriormente, de Gilbert; una oportunidad muy clara para los almerienses que no conseguían materializar, en gran parte por el portero local, que realizaba un paradón al primer disparo. En el rechace, Gilbert, no conseguía conectar bien con el balón y se marchaba alto.

Los rojiblancos tuvieron una gran ocasión en el minuto 35 con una falta desde la frontal. Avelino sería quien la lanzase, pero su disparo tocaba en el larguero y se marchaba fuera de la meta defendida por Carlos. Todo el ataque rojiblanco pasaba por los jugadores Avelino y Sala, que se estaban haciendo los dueños de esa zona de medio campo. Ambos futbolistas tuvieron mucha influencia en las jugadas ofensivas de su equipo.

A los pocos minutos de comenzar la segunda parte, tuvo una ocasión clarísima el Atlético malagueño, pero, entre Alex, que salvaba en línea de gol, y el palo, conseguían desbaratar esa acción. Esto animó al filial blanquiazul que empezó a hilar muy buenas jugadas teniendo a los almerienses en su campo durante los primeros minutos de la segunda mitad.

El Almería B mostraría su efectividad y su primera ocasión de la segunda parte la llevó al fondo de la red. Marciano aprovecharía un pase en largo desde la zaga defensiva y aprovechando su potencia le ganaría la carrera al defensor para, posteriormente batir al portero, anotando así el 1-2 en el minuto 68.

A partir de ese gol el encuentro entraría en una fase donde ningún equipo se hacía el dueño del partido, aunque quien más lo intentaban eran los locales que estaban por detrás en el marcador. En torno al minuto 75 el conjunto malagueño empezó a acusar el cansancio y el Almería empezaría a tener más la posesión de la pelota, pero cuando la contienda entró en el descuento los blanquiazules se fueron con todo al ataque para intentar empatar, creando así incertidumbre en la zaga defensiva almeriense que achicaba todas las ocasiones.

Finalmente, el Almería B se haría con los tres puntos, consiguiendo así su segunda victoria consecutiva.

Ficha Técnica:

Atlético Malagueño: Carlos; Pablo, Ouacharaf, Márquez; Paco Fernández (jon. Min 57), Juanmita, Álex Rico, Jesús (Ibra. Min 79), Rafa, Valcarce (Bolívar. Min 46); Sergio Cortado (Chupete. Min 65).

UD Almería: Obón; Cuenca, Carmona (Wellington. Min 61), Álex, Pedro; Sala, Gilbert, Avelino (Andrei. Min 79); Núñez (Bian. Min 83), Lokosa (Longonda. Min 61) y Marciano.

Goles: 0-1 Avelino (Min. 6). 1-1 Juanmita (Min. 16). Marciano 1-2 (Min. 68)

Árbitro: Javier Fernández Rodríguez, del comité de Melilla. Amonestó a los locales Juanmita, Jesús, Pablo, Carlos, Bilal, Ibrahima y Álex Rico; y a los visitantes Carmona y Lokosa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 del grupo IX de la Tercera RFEF disputado en la Ciudad Deportiva de la Federación Malagueña de Fútbol.