Cantera

1-1: El filial, a pesar de las bajas, logra un importante empate en San Pedro

El juvenil Aziz contrarrestó el 1-0 de los locales materializado de penalti. El Almería B lleva seis jornadas sin perder y sigue segundo

El Almería B logró un valioso empate frente al San Pedro en partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de Liga dentro del grupo noveno de Tercera División.

A pesar de las numerosas bajas que tenía el filial, el equipo compitió bien, dio la cara y aunque el punto le sirve para mantenerse segundo en la clasificación con una renta de cuatro puntos sobre el tercero, nuestros representantes merecieron la victoria por juego y ocasiones. Con esta son ya seis las jornadas que los rojiblancos llevan sin perder en la competición.

El Campo Municipal de San Pedro no era un terreno fácil; todo lo contrario. Si a ello sumamos las numerosas bajas que tenía el Almería B debido a las lesiones, sanciones y a la convocatoria del primer equipo, la cita se presentaba muy complicada. Y de hecho lo fue, pero el conjunto que dirige Fran Fernández supo jugar sus bazas.

El filial ya se pudo adelantar en el marcador en el primer período, primero por medio de Igor Engonga nada más comenzar la confrontación, y posteriormente en una acción del máximo goleador, Sillero. Sin embargo fue el San Pedro el que marcó por medio de un inexistente penalti cuando en el área contrario sí hubo jugadas punibles. Transcurría el minuto 44, con lo que se llegaba al descanso con 1-0 para los malagueños.

El Almería B tuvo capacidad de reacción a pesar de sufrir ese injusto tanto en contra cuando el primer tiempo concluía, y salió a por todas en la reanudación. El equipo de Fran Fernández buscó el empate, teniendo fe y sacando coraje. De nuevo tuvo ocasiones el filial, pero no las aprovechó hasta que en el minuto 78, el juvenil Aziz conseguía marcar y establecer el empate con el que se llegaría al término del encuentro, si bien nuestros representantes siguieron apretando para sumar los tres puntos.

San Pedro: Iván, Wences, Ale, Pape, Mahuel (Millán, minuto 89), Garrido, Nereo, Faucho, Edu (Joselito, minuto 68), Salvi (Antonio, minuto 82) y Basualdo.

Almería B: Batalla, Raúl Navarro, Igor Engonga, Blai Pons (Iván Martos, minuto 45), Javi (Aziz, minuto 76), Mario Abenza, Segura, Nano (Paquito, minuto 60), Chema, Pérez y Sillero.

Arbitro: Raúl Astudillo, del comité andaluz. Amonestó a Wences y Salvi, del San Pedro, así como Blai Pons y Mario Abenza, del Almería B.

Goles: 1-0 (Mn. 44). Salvi, de penalti. 1-1 (Mn. 78). Aziz.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de Liga dentro del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Campo Municipal de San Pedro.