1-0: El filial vence al Torre del Mar y se enfrentará al Atlético Malagueño en el play-off

Los rojiblancos han conseguido obtener el triunfo en su último compromiso de la temporada regular gracias al gol de Rachad en el minuto 72 y ya tienen la mente puesta en la promoción de ascenso a 2ª RFEF

La UD Almería ha conseguido vencer a la UD Torre del Mar por 1-0 tras realizar un partido muy serio tanto en defensa como en ataque. Fue un choque muy igualado que se desequilibró en el segundo tiempo con un golazo de Rachad, de chilena. Con este triunfo los indálicos cierran la temporada siendo cuartos y se enfrentarán en la primera ronda del play-off al Atlético Malagueño.

El conjunto rojiblanco y el Torre del Mar firmaron una primera parte muy igualada que estuvo marcada por la lesión de Peñalver. El jugador rojiblanco tuvo que ser atendido por los servicios médicos por un golpe en la cabeza y fue trasladado al hospital para hacerle pruebas que descartaran algo de mayor gravedad. El encuentro estuvo detenido varios minutos y tras la reanudación fue el equipo local el que incrementó el ritmo, puso una marcha más y llegaron varias ocasiones: Rachad tuvo una gran oportunidad con un remate de cabeza que se desviaba por poco, un par de minutos después sería Joan el que lo intentara con un disparo desde la frontal del área que hizo intervenir al portero mandando el balón a córner. En ese lanzamiento de esquina Mendes tuvo una muy clara con un cabezazo a bocajarro, pero su disparo lo sacó el portero, que empezó a ser el mejor jugador de su equipo.

En la segunda parte los rojiblancos siguieron con su mismo plan y suyas fueron las grandes acciones de peligro, pero no sería hasta el minuto 72 cuando pudieran abrir el marcador. Rachad ponía el 1-0 con un golazo de chilena tras un gran pase de Hugo Neves y pudo llegar el 2-0 en la siguiente jugada. Valen mandaba un balón al palo tras un remate desde la frontal del área. Al final del compromiso los visitantes se fueron con todo a por el empate, pero Obón, el meta rojiblanco, consiguió despejar las acciones con grandes intervenciones.

Los rojiblancos finalmente acaban la temporada regular siendo cuartos clasificados y se verán las caras ante el Atlético Malagueño el 18-19 de mayo.

Ficha Técnica:

UD Almería B: Obón; Peñalver (Ballestero. Min 22), Álex Mendes, René Pérez, Aarón; Josema, Joan, Marsu (Cantón. Min 62); Luis Lara (Valen. Min 62), Hugo Neves (Abel. Min 79) y Rachad (Loren. Min 79).

Torre del Mar: Alberto Martínez; Iván López, Emilio Cubo, Largo, Álvaro Ocaña; Dani González (Joselinho. Min 75), Arturo (Damián. Min 75); Paco Ariza (Álex Tomé. Min 62), Javi Fernández (Acosta. Min 46'), Junior Ngatta (Cala. Min 46) y Antonio López.

Gol: 1-0 Rachad (Min 72)

Árbitros: Alejandro Ortiz Arias. Amonestó al local Cantón y a los visitantes Junior Ngatta y Emilio Cubo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 34ª jornada en el grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Anexo del Power Horse Stadium.

Once inicial UD Almería B
Fue un partido muy igualado con los dos equipos ya clasificados para el play-off
Rachad, de chilena, adelantó a los rojiblancos en el marcador
Celebración del gol del delantero
La UD Almería ya espera al Atlético Malagueño, que será su rival en los play-off