0-3: El Almería B se lo puso muy fácil al Real Jaén en el Mediterráneo

El filial, que necesitaba los tres puntos, no supo estar a la altura de las circunstancia a pesar de tener delante a un rival de la zona alta

El Almería B ha dado otro paso atrás en su lucha por conseguir la permanencia en el grupo cuarto de Segunda División B tras sufrir una nueva derrota, en esta ocasión frente al Real Jaén en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, en partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de Liga. Los rojiblancos, pese a tener delante a un rival que lucha por entrar en los puestos de promoción de ascenso, no supieron estar a la altura de las circunstancias. Dieron muchas facilidades, estuvieron imprecisos y les faltó mayor intensidad y ritmo. El filial sigue último en la clasificación.

El Almería B se vio impotente para hacer frente al Real Jaén durante los primeros cuarenta y cinco minutos. De hecho los jiennenses tuvieron desde el principio la posesión del balón, y a los pocos minutos Santi Villa avisaba con un potente disparo desde el borde del área que rechazaba a córner Gianfranco. Poco después, en el minuto 14, Nuno Silva superaba a Adri por la banda derecha, centraba y Hugo Díaz, en el primer palo, remataba a gol.

El filial estaba impreciso y cuando tenía la pelota salía sin criterio y por lo tanto no tenía opciones en ataque. En cualquier caso en el minuto 23, a la salida de un córner, Josema pudo empatar. De todas formas continuaba mandando un Real Jaén que tocaba y tocaba teniendo controlado el partido, aunque sin llegada arriba.

Durante los últimos minutos el Almería B puso más intensidad en su juego, apretó a un lento conjunto jiennense y pasó a tener alternativas, pero sin disponer de ocasiones claras para poder marcar.

Los rojiblancos parecieron salir con mayor convicción en el segundo tiempo y a los diez minutos de la reanudación Hicham tuvo una clara oportunidad al rematar dentro del área, a bocajarro, rechazando el meta visitante. Sin embargo, un minuto después, en el 56, Hugo Díaz volvía a marcar al recibir dentro del área ante la pasividad de la defensa del Almería B, y disparar de tiro cruzado. Era el 0-2, que dejaba prácticamente sentenciado el encuentro.

Si no lo estaba ya ante la falta de reacción del filial, el central del Jaén, Paco Aguaza, lo ratificaba al marcar de cabeza, sin oposición, a la salida de un córner lanzado por Oscar Quesada. Sólo quedaba esperar a que pasaran los minutos para cerrar un mal partido del conjunto almeriense, que pese a tener delante a un adversario de mayor experiencia que está en la zona alta de la clasificación, no supo estar a la altura de las circunstancias.

Almería B: Gianfranco; Antonio Marín, Joaquín, Josema, Adri; Carlos Selfa (Gaspar, minuto 60), Azeez; Fran Pastor (David Soto, minuto 75), Hicham (Guirao, minuto 70), Kiu; y Montero.

Real Jaén: Felipe Ramos, Luis Pérez, Paco Aguza, Mario Gómez, Antonio Moreno, Oscar Quesada, Pablo Ortiz (Alex Cruz, minuto 89), Nuno Silva (Sergio Calatayud, minuto 73), Sergio Molina, Santi Villa (Fede, minuto 81) y Hugo Díaz.

Arbitro: Iván Caparrós Hernández, del comité valenciano. Amonestó a Hicham y Montero, del Almería B, así como a Luis Pérez, del Real Jaén.

Goles: 0-1 (Mn. 14). Hugo Díaz remata dentro del área un centro de Nuno Silva. 0-2 (Mn. 56). Hugo Díaz recibe ante la pasividad de la defensa y marca de tiro cruzado. 0-3 (Mn. 66). Paco Aguza, de cabeza, tras un córner lanzado por Oscar Quesada.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de Liga dentro del grupo cuarto de Segunda División B disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Algo más de 400 espectadores en las gradas, con presencia de seguidores del Real Jaén. En el palco estuvieron varios integrantes del cuadro técnico del primer equipo, así como también algunos jugadores.