0-1: El Almería se topa con un aguerrido Málaga

Los rojiblancos dominaron y tuvieron ocasiones, pero no pudieron superar al rival que se hizo fuerte tras adelantarse en el marcador

El Almería se topó con un aguerrido Málaga CF en su tercer partido de la pretemporada, y aunque los rojiblancos dominaron y dispusieron de ocasiones no pudieron materializarlas, todo lo contrario que su rival. Éste se adelantó en el marcador en el minuto 18 y pese a los continuos intentos del conjunto almeriense, que no estuvo nada cómodo, fue un imposible derribar la muralla del adversario que se hizo fuerte tras adelantarse en el marcador. Un ensayo para sacar conclusiones y tomar nota porque este período de preparación está para ello.

Vicente Moreno, que en anteriores partidos puso en liza un 4-2-3-1, cambió el sistema para ensayar con otro en el que por delante de la defensa de cuatro se posicionaba Edgar, mientras que Samú y Robertone estaban un poco más arriba. Las bandas para Ramazani y Embarba, y como “9” Luis Suárez. El Almería mandó desde el principio ante un Málaga CF descendido a Primera RFEF que presentaba un once muy aguerrido y joven, aunque con algún futbolista más veterano para intentar el ascenso en la nueva categoría.

Los rojiblancos, que movían bien el balón poniendo en práctica lo ensayado en los entrenamientos, gozaron de numerosas ocasiones desde el inicio. En el minuto 3 Embarba, tras una buena jugada de Ramazani y Luis Suárez, remataba pero su disparo se iba rozando el poste. En el 5, Rodrigo Ely intentó sorprender desde propio campo al portero del Málaga, y en el 10 Ramazani se topó con el meta malagueño en un uno contra uno.

Sin embargo fue el Málaga el que se adelantó en el 18 tras una pérdida de balón del Almería que aprovechó Cristian para marcar de tiro cruzado. Pese al tanto, el conjunto almeriense tenía la posesión y llevaban la iniciativa. En el 20 Luis Suárez se volvió a encontrar con el portero del Málaga, que estaba siendo clave.  Pese al dominio, el Almería comenzaba a encontrar problemas para llegar al área rival y seguir generando peligro por la actitud de los malagueños, que tras el gol se habían venido arriba. Con 0-1 se llegaba al descanso.

Vicente Moreno, como contra Las Palmas, dio continuidad a su once en el segundo tiempo, con el único cambio de Lázaro por Rodrigo Ely, que había sufrido un golpe en la cabeza. Edgar se situó como central junto a Babic, el brasileño se ubicaba en la banda derecha y Ramazani por el centro.

El Almería continuaba teniendo el balón, aunque seguía sin poder llegar arriba con claridad por lo aguerrido del juego del Málaga, que además buscaba salir a la contra. En cualquier caso en el minuto 55 Embarba a punto estuvo de empatar, pero el portero malagueño se lució una vez más.

En el minuto 60 se retiraba, lesionado, Babic y entraba Kaiky, con lo que se rompían los esquemas previstos por Vicente Moreno, que en el 67 sí cambiaba el equipo con nueve incorporaciones. Nuestros representantes no cesaban en su intento de marcar, pero el Málaga se hizo fuerte atrás, cerrando líneas, y no dejaba espacios. El Almería apostaba por un 4-4-2 con dos “torres” arriba, Marezi y Sousa, pero el poder derribar la muralla del adversario se convertía en un imposible.

UD Almería: Diego Mariño; Pozo (Mendes, minuto 67), Rodrigo Ely (Lázaro , minuto 46), Babic (Kaiky, minuto 61), Alex Centelles (Akieme, minuto 67); Edgar (Chumi, minuto 67), Samú Costa (Eguaras, minuto 67), Robertone (Gui, minuto 67); Ramazani (Rojas, minuto 67), Luis Suárez (Dyego Sousa, minuto 67) y Embarba (Marezi, minuto 67).

Málaga CF: Alfonso Herrero; Jokin Gabilondo, Juande, Galilea, Murillo; Genaro, Sangalli; Alex Calvo, Lorenzo, Cristian, y Dioni. También jugaron Juanpe, Kevin, Roberto, Carlos López, Víctor, Olmo, Iza Merino, Loren , Rafa, Andrés Caro, Bilal, Moussa Diarra y Jesús Martín.

Árbitro: Juan Antonio Manrique, del comité andaluz. Amonestó a Samú Costa y Lázaro.

Goles: 0-1 (Mn. 18) Cristian, de tiro cruzado, tras una pérdida de balón del Almería.

Incidencias: Tercer partido de pretemporada del Almería, disputado en las instalaciones del Marbella Football Center. Mohamed El Assy, que sigue en la concentración del equipo, presenció el encuentro junto al consejero Ibrahim Ewis y al team manager, Mohamed Adel. Alrededor de 600 espectadores, el aforo del graderío, con algunos seguidores rojiblancos.