0-1: El Almería B planta cara al líder, pero cae en la recta final

Partido con oportunidades en el que Jero paró un penalti. Callejón se retiró lesionado en el tobillo. El filial cayó en el minuto 88

La mala suerte se cebó con el filial en la visita del líder al Anexo en partido correspondiente a la sexta jornada de Liga dentro del grupo noveno de Tercera División. Después de un encuentro en el que los almerienses plantaron cara al Linares, los visitantes se llevaron los tres puntos con un gol de Cervera que se escurrió entre las manos de Jero, aunque no ensombreció el gran encuentro que cuajó el meta. De todos modos, el 0-1 fue el resultado definitivo, siendo la primera derrota en casa de los canteranos.

Ya desde el inicio se vio que sería un duelo duro. El Linares llegó a la capital almeriense habiendo contado todos sus partidos como victoria, pero el Almería B quería llevar a cabo un encuentro capacitado como para provocar la primera derrota.

Los visitantes gozaron de buenas oportunidades durante el primer periodo y en todas ellas Jero fue protagonista para evitar que los de Juan Arsenal se adelantaran. La más clara de ellas llegó en el minuto 34 cuando el cancerbero detuvo un penalti a Dani Espejo y luego paró, también, el rechace a Chinchilla. Antes de eso el portero de los almerienses ya había resultado decisivo en un mano a mano. Tras el máximo castigo, los rojiblancos tuvieron una clara contra.

Callejón tuvo que abandonar, en el minuto 37, el rectángulo de juego lesionado del tobillo. Poco después se supo que el jugador tiene un esguince, pero tendrá que ser valorado por los servicios médicos del club para conocer el grado.

De vuelta a lo deportivo, justo antes del descanso, Jero volvió a ser decisivo al realizar otra gran intervención ante Lara. Con 0-0 se llegó al descanso y ya en la segunda mitad volvía a aparecer el arquero almeriense para hacer otro paradón.

El Almería B dio un paso adelante y empezó a hacer recular al líder de la categoría. El Linares Deportivo veía como los locales avanzaban y llegaban sus claras oportunidades. En este sentido, en el minuto el 62, Lara salvó bajo palos un remate de Ezequiel y en el 82 Rubén Enri erró en un mano a mano con Razak.

En ese momento la mala suerte se ponía en contra de los de Esteban Navarro, puesto que a dos minutos del 90 un disparo desde lejos de Cervera se le escurrió a Jero entre las manos y acabó siendo el 0-1 definitivo que confirmaba la primera derrota en casa del Almería B.

UD Almería B: Jero; Sergio Contreras, Ezequiel, Callejón (Manu, minuto 37), Luna; Tomás, Robles, Raúl García, Nano (Caballero, minuto 75), Dani Albiar (Sergio Sanchís, minuto 56) y Rubén Enri.

Linares Deportivo: Razak; Miguel, Dani, Josema, Lara, Joan (Alan, minuto 57), Rodri, Iván Aguilar (Cervera, minuto 84), Sergio, Anaba e Isra (Chendo, minuto 64).

Gol: 0-1 (Mn. 88): Cervera con un disparo desde lejos.

Árbitro: Muñoz Arjona, del colegio de Granada. Amonestó a los locales Ezequiel, Tomás, Batalla y Caballero, así como a los visitantes Josema, Iván Aguilar y Anaba.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga, dentro del grupo IX de Tercera División, disputado en el Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos. Alrededor de 300 espectadores en las gradas, con seguidores jiennenses.