Fútbol femenino

0-0: El Almería cae eliminado en la Copa de la Reina tras perder en los penaltis (6-7)

Las almerienses tuvieron claras ocasiones de gol para haberse llevado el partido, pero no lograron marcar ni en el tiempo reglamentario ni en la prórroga

La UD Almería Femenino cayó eliminada en la Copa de la Reina de fútbol, torneo en el que participaba por primera vez en su historia, al perder en el lanzamiento de penalti por 6-7 ante el conjunto manchego de La Solana. Las almerienses tuvieron claras ocasiones de gol en el segundo tiempo de la confrontación y en la prórroga como para haber encarrilado la eliminatoria que se jugaba a partido único en el Estadio de La Juventud. Luego en una tanda de penaltis cargada de incertidumbre y emoción, no se hizo justicia y nuestras representantes se despedían de la Copa de la Reina.

El Almería y La Solana fueron desde el principio a por la victoria porque al disputarse la eliminatoria a partido único no había más opciones. Por ello el primer período fue intenso y disputado, con alternativas para uno y otro equipo, aunque las ocasiones de gol, pese a producirse algunas, no fuera realmente claras. Con 0-0 se llegaba al descanso.

En la reanudación el conjunto almeriense pudo adelantarse en el marcador a los dos minutos de haberse iniciado el segundo período. Jessi lanzó una falta en la frontal del área teniendo que intervenir la meta visitante para evitar el gol. El Almería fue imponiéndose poco a poco y paso a llevar más la iniciativa y a tener mayor verticalidad que su rival. En las acciones a balón parado nuestras representantes generaban peligro, pero no llegaba el gol. Con el tiempo reglamentario cumplido, Fátima, con un cabezazo dentro del área pequeña, a punto estuvo de poner el 1-0, y en el saque de esquina posterior, Jessi casi hace un gol olímpico.

El encuentro entraba en la prórroga, en la que las almerienses fueron superiores, teniendo claras ocasiones de gol. En el minuto 93 Marisa pudo marcar y en el 105 Carla, desde la frontal, también tuvo el 1-3, pero la meta manchega, con una gran estirada, evitó el tanto. Poco antes una defensora visitante sacó en la misma línea de gol otra ocasión del Almería. Cuando la prorroga ya concluía fue el FF La Solana el que pudo marcar; Carmen Belmonte, portera local, se lucía en su intervención.

Con máxima incertidumbre se llegaba al final del partido y se tenía que recurrir a los penaltis para decidir quién se clasificaba la siguiente ronda de la Copa de la Reina.

UD Almería Femenino: Carmen Belmonte, Priscilla (Marisa, minuto 85), Marina (Tejedor, minuto 98), Mireia (Fátima, minuto 57), Jessi, Natalia (Carla, minuto 57), Lorena, Alejandra, Angela Moreno (Paqui, minuto 78), Rocío y Electry (Conchita, minuto 57).

FF La Solana: Paula Esteban (Norma Méndez, minuto 120), Mónica Barriento, Ana Hilario, Mireia Hinojal, Esther Pascual (Azahara, minuto 83), Lucía Lorenzo, Lucía Soriano Brenda, minuto 83), Ami Mori, Lydia Rayo (Olga, minuto 45), Gabrielle Nsom y Belén Potasa (Nerea Pérez, minuto 45).

Árbitro: Andrea Viciana Fernández, del colegio almeriense. Amonestó a Tejedor, del Almería, así como a Ami Mori y a Ana Hilario, del FF La Solana.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa de la Reina de fútbol femenino, disputado en el Estadio de La Juventud “Emilio Campra”. Buena entrada de público con alrededor de medio millar de espectadores en las gradas. Asistieron, entre otros, Antonio Jesús Casimiro Andújar, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Almería; José Vélez, diputado provincial responsable del área de Deportes, y el presidente de la Federación Almeriense de Fútbol, José Martín Doblado.

Once inicial del Almería Femenino
Las almerienses merecieron superar la eliminatoria
Las almerienses tuvieron claras ocasiones de gol para no haber llegado a los penaltis