Primer Equipo

1-2: Buen ensayo del Almería en su estreno en el stage de Montecastillo

Partido exigente ante un intenso Córdoba. Curro puso el 1-0, pero el rival remontó.

El Almería tuvo un buen ensayo este sábado en la pretemporada ante un buen rival que exigió a los rojiblancos en su segundo partido de la pretemporada, primero en la concentración de Montecastillo que les enfrentó al Córdoba CF. Curro puso el 1-0 muy pronto, pero los cordobeses remontaron en dos acciones puntuales. Los almerienses gozaron de oportunidades para haber marcado más goles, pero mostraron buenos argumentos.

Rubi puso en el terreno de juego un once con caras muy conocidas de la temporada pasada y con las nuevas incorporaciones de Mendes, Kayky y Svidersky, que apuntaron muy buenas maneras. El partido comenzó con una intensidad bastante alta a pesar del calor que hacía, alrededor de 40 grados. Los jugadores rojiblancos presionaron, de inicio, la salida de balón del Córdoba y fruto de ello llegaba el 1-0 en el minuto 3. Curro marcaba a pase de Sadiq tras un robo de balón de Martin Svidersky. Sin embargo en los minutos 5 y 13 remontaban los cordobeses.

El Córdoba, a pesar de estar en Primera RFEF, exigió al Almería; tiene potencial para buscar la Liga de Fútbol Profesional y lo demostró. Hubo alternativas, buenas acciones rojiblancas y ocasiones claras de Sadiq, siempre muy vigilado y siendo objeto de faltas, y César de la Hoz, aunque no se materializarían. Con 1-2 se llegaba al descanso.

En la segunda parte Rubi mantuvo los mismos once jugadores del inicio a excepción de Martin Svidersky que fue sustituido por Ramazani. En el minuto 60 llegarían los diez cambios restantes para tener sobre el campo equipo diferente al del primer período.

El Almería llevó la iniciativa en todo momento y tuvo las mejores ocasiones, aunque le faltó mayor efectividad en el último pase, pero esto no ha hecho nada más que comenzar. Ramazani a punto estuvo de empatar con un lanzamiento por alto que el portero rival sacaba con una gran estirada y más tarde Samú Costa estrellaría el balón en el larguero desde el borde del área. 1-2, y muy buen ensayo después de algo más de cinco horas de viaje desde Almería a Jerez para iniciar la concentración de pretemporada.

Este domingo, nuevo partido contra el San Fernando, también de Primera RFEF, que será ofrecido por UDA Radio on line a partir de las 19,30 horas.

UD Almería: Fouli (Rosic, minuto 60); Mendes (Pozo, minuto 60), Rodrigo Ely (Chumi, minuto 60), Kaiky (Babic, minuto 60), Akieme (Solá, minuto 60); Svidersky (Ramazani, minuto 45), De la Hoz (Eguaras, minuto 60), Robertone (Arnau Puigmal, minuto 60); Curro (Samú Costa, minuto 60, Lazo (Appiah, minuto 60) y Sadiq (Sousa, minuto 60)

Córdoba CF: Felipe Ramos; José Ruiz, Manolillo, J. Moreno, Puga; Diarra, Álex Bernal; Simón, Kike Márquez, Carracedo y Casas. También jugaron Haylán, Ramón Bueno, Javi Flores, Fuentes, Benito, Cedric, Willy, Castillo, Calderón, Jan, Cristian Delgado y Matias Barboza

Árbitro: Abraham Gutierrez del colegió sevillano. Amonestó a Fuentes, del Córdoba CF.

Goles: 1-0 (Mn. 3). Curro, tras recibir de Sadiq después de un robo de Svidersky en la salida de balón del Córdoba. 1-1 (Mn. 5). Diarra, de fuerte disparo desde la frontal del área. 1-2 (Mn. 13). Simón, recorta dentro del área y bate por bajo a Fuoli.

Incidencias: Primer partido de pretemporada de la UD Almería en su concentración de Montecastillo, celebrado en el campo del complejo deportivo del resort jerezano, y segundo tras el de entrenamiento celebrado contra el Vélez en el Anexo. Mucho calor con 40 grados de temperatura al inicio del encuentro. El partido fue retransmitido por el canal de YouTube del club y por UDA Radio con los comentarios de Carlos Felipe.