3-1: El Almería B sufre una nueva derrota y acaba el año hundido en Segunda B

El filial, que lleva diez jornadas sin ganar, se sitúa último en la clasificación a seis puntos de la zona de salvación

El Almería B sufrió una severa derrota por 3-1 en el campo del Betis B, un rival directo, directísimo, en la lucha por la permanencia en el grupo cuarto de Segunda División B, y después de este marcador el filial almeriense se hunde en la clasificación donde es último a cinco puntos del puesto de promoción por la permanencia y a seis, ya, de la zona de salvación. Diez son las jornadas que lleva el Almería B sin vencer, en las que tan sólo ha sumado un punto, un balance que le ha llevado a una delicada y comprometida situación.

El encuentro fue de dominio mayoritariamente local donde los de Merino tiraron de efectividad en el primer tiempo, aunque acabaron sufriendo cuando el filial almeriense despertó, recortó distancias y metió el miedo en el cuerpo, si bien los tres puntos se quedaron en el casillero del que más lo intentó.

Primera parte de respeto mutuo entre los dos últimos clasificados, con demasiado miedo a equivocarse. Se soltó pronto el cuadro local, que intentó combinar mucho más, si bien es cierto que ambos abusaron del juego directo. La efectividad y la suerte estuvo del lado bético, que se fue al descanso con 2-0 tras un gol de astucia de Loren y otro en propia puerta de Adri.

En el arranque de la segunda mitad el Betis B salió a por todas para sentenciar el encuentro y el Almería B se defendió bien. Rondaba el tercer tanto para el Betis ya que los de Miguel Rivera tenían capacidad de reacción.Despertaron al cuarto de hora los visitantes, obligados a estirarse para evitar males mayores y buscar la remontada, logrando encerrar momentáneamente en su área a un cuadro hispalense que se agazapaba en pos del contragolpe. El primer aviso lo dio Rubén Díaz que aprovechó una mala cesión de José Carlos a Pedro pero su disparo se marchó fuera.

El asedio almeriense cada vez era mayor, logrando Hicham recortar distancias con justicia a la segunda que tuvo, en el minuto 67. El jugador del Almería B aprovechó la falta de contundencia de la zaga bética en el despeje para anotar el 2-1.

En una jugada embarullada, a falta de poco ya para que hubiera margen de reacción, llegaría el 3-1 final. Tras un córner botado por el Betis B y varios rechaces, César de la Hoz solo tuvo que empujar la pelota al fondo de las mallas entre un bosque de piernas. Era el mazazo definitivo para el Almería B que recibía el tanto cuando mejor estaba el partido para los de Rivera.

Betis B: Pedro, Juanjo, Junior, Nacho, José Carlos, De la Hoz, Juanma (Julio, minuto 76), Hinojosa, Loren (Sergio Navarro, minuto 89),Rayco (Toni Segura, minuto 22) y Abeledo.

Almería B: Gianfranco, Carlos, Adri Castellano (Fran Pastor, minuto 41), Joaquín, Josema, Selfa, Kiu (Javi Moreno, minuto 45), Abenza, Rubén Díaz, Rubén Sánchez (Javi Pérez, minuto 57) e Hicham.

Árbitro: Fernández Fernández, del comité extremeño. Amonestó a Juanma, Pedro e Hinojosa del Betis B, y a Adri Castellano, Selfa, Josema, Rubén Díaz y Javi Pérez, del Almería B.

Goles: 1-0 (Mn. 24) Loren. 2-0 (Mn. 42) Adri Castellano, en propia meta; 2-1 (Mn. 67). Hicham. 3-1 (Mn. 78) De la Hoz.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de Liga del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en la Ciudad Deportiv Luis del Sol ante unos 500 espectadores.