Fútbol femenino

0-2: Demasiado castigo para el gran trabajo del Almería Femenino

La efectividad del Betis B decide un partido en el que las rojiblancas tienen oportunidades como para cambiar el desenlace

La UD Almería Femenino cayó después de cinco jornadas sin hacerlo en un encuentro en el que la efectividad del Real Betis Féminas B fue clave en el 0-2 final. Las rojiblancas emplearon un gran trabajo sobre el terreno de juego del Municipal Constantino Cortés, pero no lograron romper el equilibrio atrás de las visitantes, que consiguieron sus goles en momentos claves de la contienda.

No fue un buen comienzo para nuestras representantes, ya que, en el minuto 5, Laura adelantó al filial bético con un remate cruzado desde el interior del área. Desde ahí, con 0-1 en el electrónico, las futbolistas indálicas se esforzaron bastante para ir ganando terreno.

El Almería se fue acercando e impedía a su rival llegar a las inmediaciones de la portería. En esas, en el 24, Esther probaba fortuna en una falta lateral que atrapaba la portera visitante. Poco después llegaba la réplica sevillana en un balón que se iba a la madera después de que Andrea tapara muy bien con su salida.

La última fase de la primera mitad dejó buenas acciones de ataque de las almerienses. Tanto fue así que Paqui rozó el empate, pero Vicky se interpuso en la trayectoria de su disparo desde la frontal del área pequeña.

Tras la reanudación, el Real Betis Féminas B volvió a mostrar su efectividad haciendo el 0-2 por medio de Rocío. Las visitantes habían golpeado en dos momentos claves del duelo —el inicio de cada uno de los actos— y pudieron ampliar su renta, en el 64, con un intento que se estrelló en el palo.

Ahí se acabaron las ofensivas verdiblancas y se dio paso a la continuidad rojiblanca en la zona de vanguardia. Agustín Sánchez decidió dar más velocidad al juego almeriense con la introducción en el terreno de juego de Nadia López y Cristina.

La UD Almería Femenino llevaba desde el inicio desplegando un grandísimo trabajo y, como ya ocurriera al borde del descanso, en la recta final dispondría de llegadas como para haber cambiado el desenlace. En concreto, después de varios acercamientos rojiblancos, una defensora sacó bajo palos un remate de Nadia en la ejecución de un saque de esquina. Justo antes había ocurrido algo similar con Fátima siendo la que disparaba.

En el minuto 79, con el técnico local habiendo dado entrada a Ana Carrascosa para seguir ganando la partida del centro del campo, Cristina obligaba a la portera del Betis a emplearse a fondo para enviar el cuero a córner tras una falta en la frontal.

Agustín Sánchez metió en el campo a Eva por Esther, de modo que nuestras representantes acumulaban más efectivos arriba. Lo intentaron hasta el pitido final de la colegiada. Sin embargo, el marcador no se movió, confirmándose el 0-2 que dejaba la sensación de ser demasiado castigo para el gran trabajo que el Almería Femenino había hecho durante la jornada.

Ficha técnica:

UD Almería Femenino: Andrea Ríos, Irene, Laura, Esther (Eva, min. 88), Flores, Anita París, Mireya (Nadia, min. 65), Paqui (Ana Carrascosa, min. 77), Jessi, Sonia Piña (Cristina, min. 65) y Fátima.

Real Betis Féminas B: Sonia, Marina, Vicky, Benju, Marina Rivas, Julene (Irati, min. 66), Luci (Nerea, min. 86), Blanca, Lucía Ramos, Rocío (Nerea, min. 86) y Laura (María, min. 66)

Goles: 0-1: Laura, min. 5. 0-2: Rocío, min. 59.

Árbitra: Andrea Viciana Fernández. Amonestó al entrenador del Real Betis Féminas B, José Juan Luque

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del grupo IV de la Primera División Nacional Femenina. El encuentro se disputó en el Municipal Constantino Cortés a puerta cerrada.